English German Russian Polish Romanian
Bluetooth-гарнитура Microlab T962BT!
9/2/2017

В последнее время компания Microlab явно взяла курс на освоение рынка модного лайфстайл--аудио. Из акустики хайфайного уровня мы в этом году видели только одну модель, зато беспроводных устройств вышло куда больше. Среди них особенно любопытна гарнитура, беспроводная, разумеется, с интерфейсом Bluetooth. Ничего подобного в исполнении Microlab мы еще не видели.

 
Совершенно очевидно, что Microlab T962BT делали не для аудиофилов и не для требовательных меломанов. Чтобы это понять, достаточно посмотреть на чашки, которые явно не призваны обеспечивать серьезную шумоизоляцию. Без шумоизоляции на записях с приличным динамическим диапазоном в звуках  внешнего мира пропадет множество мелких деталей, которые в конечном счете и определяют звуковую картину. Конечно, есть масса прекрасной электронной и синтетической музыки, у которой несмотря на богатство и нелинейность композиций динамического диапазона почти нет, но все же людей c пристрастиями к одному музыкальному стилю меломанами не назовешь.


Но шумоизоляция уместна далеко не всегда. Дома, в студии, за компьютером в офисе она в тему, но на улице, в лесу, на складе или в магазине, в общем, в местах, где жизнь может ударить ключом, на громкий звук внимание лучше обращать. Лайфстайл, понимаешь. Собственно  T962BT как раз под такие ситуации подходят, и даже немного больше.

Конструкция гарнитуры порадовала. Оголовье имеет форму гнутой в дугу ровной планки толщиной 5мм. Визуально оно выглядит еще тоньше, поскольку собрано из двух пластиковых панелей, серой нижней и черной верхней, и черная как бы теряется. Оба пластика - софт тач, и при этом не маркие. Впрочем, оголовью быть залапанным не грозит, если не чесать постоянно головушку в раздумьях.

Крайние отрезки дуги, которые находятся под чашками-блюдечками, выдвигаются на 23 мм по металлической планке. Движение происходит дискретно, в семь щелчков. В каждой из семи позиций планка четко фиксируется, так что однажды выставив размер не придется беспокоиться, что что-то куда-то сползет.

Чашечки-блюдечки свободно болтаются на оголовье во всех направлениях с небольшой амплитудой, чтобы точно подстроиться под голову любого размера и формы. Планка оголовья весьма гибкая и очень упругая, легко подстроится под любую голову за исключением разве что совсем маленькой, так что чашки оказываются плотно прижатыми.

Блок электроники находится на правом наушнике. Во всю ширину планки расположилась кнопка ответа на звонок, миниатюрные кнопки управления воспроизведением и громкостью - на переднем торце дужки. С тыльной стороны находятся двухпозиционный выключатель и разъем micro-USB, на нижнем торце планки - гнездо мини-джек. Да, аналоговый интерфейс тоже предусмотрен.

Процесс подключения прост и банален. Включил гарнитуру, нашел ее в списке устройств на девайсе-источнике, ввел четыре нуля и слушаешь или смотришь, что хотел. Заявленное время работы (8 часов) соответствует, проверено. В доме, полном работающих беспроводных устройств, на расстоянии до двух метров соединение безупречное, а вот с трёх метров звук иногда дребезжит. Видимо, формат "ультраслим" не позволяет поставить мощный передатчик, да и потом, мощный приемник или усилитель захотят много питания, а это отразится на времени работы. На работе в портативной режиме, со смартфона или планшета, это никак не скажется.

По поводу качества звука, в принципе, определяющая вещь сказана в начале. Для переговоров, для голосового ассистента, для аудиокниг и фильмов в дороге, с планшета, норм. Музыка в качестве фона или для ритма на пробежке на T962BT тоже пойдёт, но для погружения в музыку эта гарнитура не предназначена.



Оригинал статьи
Copyright © 2009 Microlab Electronics Co., Ltd. All rights reserved.
Created by JumpEffect