English German Russian Polish Romanian
Видеообзор Microlab D861BT. Портативная колонка с винтовым креплением и IPX5
25/7/2017

Тестируемая сегодня портативная колонка Microlab D861BT оптимизирована под использование вне дома. Защищенный корпус IPX5, усиленный пластик и даже крепление совместимое с аксессуарами от экшн-камер. Данный обзор будет интересен если вы находитесь в поиске подобной универсальной системы, которую не страшно брать с собой на пляж, дачу, прогулку и в лес.

Microlab D861BT видеообзор



Комплектация

В комплекте с Microlab D861BT идет зарядный кабель, аудиокабель, инструкция и гарантийный талон. Данного набора достаточно для начала повседневной эксплуатации.



Собрано все в коробке из плотного картона с изображением колонки, её названием и данными по характеристикам.



Внешний вид

Это первая на нашей памяти портативная колонка в корпусе которой добавили винтовое крепление, используемое в фототехнике и экшн-камерах. Это дает возможность использовать уже существующий выбор крепежа.



Моноподы, триноги, ремешки, крепления на трубу или магнитные крепления. Естественно угодить всем производитель не мог и все это подбирается пользователем самостоятельно. Главное, что выбран распространённый формат.



Как итог Microlab D861BT можно легко закрепить на раме велосипеда, рюкзаке, ремне штанов, ветке дерева.



Габариты у корпуса компактные, примерно сопоставимые с банкой газировки. Кстати, она помещается в стандартное крепление для питьевой бутылки или боковой кармашек рюкзака.



В основе используется пластик, части корпуса соединены между собой винтами. Зазоры отсутствуют. Защита от воды по стандарту IPX5.



Доступно две версии исполнения этой портативной колонки. Полностью черная и черно-зеленая. Тот вариант, который у нас на тестах можно охарактеризовать как милитари. Выглядит аккуратно.





Лицевая сторона Microlab D861BT покрыта защитной металлической решеткой. Под ней находится пара динамиков по 3 Вт каждый и светодиодный индикатор активности.





На обратной стороне под заглушкой скрываются разъемы. Тут аудиопорт 3.5мм, microUSB и кнопка перезагрузки. После зарядки, при эксплуатации с риском попадания воды, нужно не забыть плотно закрыть эту заглушку.
Четыре прорезиненные механические кнопки находятся на верхней грани. Кнопка включения, пара регуляторов громкости (они же переключают треки) и кнопка ответа на входящий вызов.





Помимо винтового крепления есть и ушко под ремешок, находится он на одной из боковых граней. Его же можно использовать для импровизированного подвеса.



Тесты Microlab D861BT

Общая мощность Microlab D861BT составляет 6 Вт. Для подключения используется Bluetooth. Подключение стабильно на расстоянии примерно 10 метров. Проблем с синхронизацией не наблюдалось. В качестве резерва всегда можно будет воспользоваться проводным подключением.

Тест звучания колонки Microlab D861BT



Громкость у системы высокая её хватит для прослушивания в комнате и на природе. Звучание чистое без артефактов даже при выходе на высокий уровень громкости. Акцент сделан на средние частоты. По ощущениям не хватает насыщенности басов. В целом же с учетом направленности, она подойдет под композиции различных жанров.
Встроенный микрофон, дает возможность ответить на входящие вызовы в режиме громкой связи. Микрофон передает голос без искажений.



Батарея с емкостью 1800 мАч обеспечивает до 8 часов воспроизведения на высоком уровне громкости. В походе всегда можно будет воспользоваться внешней батарейкой с microUSB-кабелем.





Итоги по Microlab D861BT

Microlab D861BT свою стоимость отрабатывает полностью. Рекомендовать её можно любителям активного отдыха, путешественникам, да и вообще всем, кто любит проводить много времени вне тесных стен квартиры. При своих компактных габаритах она выдает чистый и громкий звук, длительное время автономной работы, встроенный микрофон.

К особенностям отнесем прорезиненную боковую грань, защиту от воды IPX5, винтовое крепление и ушко под ремешок.

Оригинал статьи

Copyright © 2009 Microlab Electronics Co., Ltd. All rights reserved.
Created by JumpEffect