English German Russian Polish Romanian
Обзор наушников Microlab T964BT: Шагаем в беспроводное будущее
8/9/2017

Примерно месяц назад мы рассказывали о пробе пера от компании Microlab с наушниками T965BT. И проба эта, надо сказать, была удачной. Компания зарекомендовала себя производителем качественных гарнитур, а что еще более важно, качественных беспроводных стереогарнитур за небольшие деньги. Сейчас это особенно актуально, так как в производство своих наушников сегодня не ударилась, наверное, только самая ленивая компания.

Хорошо звучат!



Технические характеристики

  •     тип: накладные;
  •     частотный диапазон: 20-20000 Гц;
  •     интерфейс: Bluetooth 4.1;
  •     сопротивление: 32 Ом;
  •     выходная мощность: 40 мВт;
  •     динамики: 40 мм;
  •     микрофон: есть;
  •     кабель: 1-метровый отсоединяемый, коннектор 3,5 мм.



Комплектация, внешний вид и эргономика

Microlab T964BT поставляются в белой картонной коробке со специальной формой под наушники внутри. В комплекте, помимо самих наушников, также идут кабель micro-USB для зарядки и метровый 3,5 мм линейный провод (для того, чтобы продолжать прослушивание музыки даже после того, как сядет встроенный аккумулятор). Кстати говоря, 3,5 мм разъем является трехконтактным и посему микрофон и клавиши управления, находящиеся на наушниках, по кабелю не доступны.

Microlab T964BT обладают довольно сдержанным, но оттого приятным дизайном. Все выполнено из качественных на взгляд и ощупь материалов. Дужка изголовья и съемные амбушюры обтянуты чем-то напоминающим кожзаменитель и набиты каким-то очень приятным и мягким пеноматериалом. По сторонам изголовье прострочено ярко-красной нитью, а сверху имеется теснение в виде логотипа компании. На амбушюрах есть перфорация, выполненная на каждом из наушников в виде соответствующей его стороне буквы — L и R.

Аккумулятор установлен внутри левого наушника, на нижнем торце которого располагается micro-USB разъем для зарядки. На правом же наушнике находятся все ключевые элементы управления, разъем Jack 3,5 мм, световой индикатор и микрофон.

Наушники Microlab T964BT достаточно плотно сидят на голове и в них можно кататься на велосипеде или бегать, не опасаясь, что они свалятся. Немаловажно, что при этом они не сдавливают голову, а уши после долгой носки не болят. Гарнитура по посадке регулируется просто и дискомфорта при ежедневном использовании не вызывает.



Интерфейс и аккумулятор

Производитель не раскрывает емкость встроенного аккумулятора, но заявляет о возможности работы наушников в режиме автономной работы до 18 часов. На деле же эта цифра равна примерно 12 часам при прослушивании музыки на громкости около 85%. Заряжаются наушники до ста процентов примерно за 2 часа, а за 30 минут на зарядке обещают зарядить аккумулятор на 30%.

Microlab T964BT
в первую очередь именно беспроводная гарнитура, а наличие провода в комплекте и возможность послушать проводным способом лишь дополнительная, но никак не основная опция. Наушники оснащены модулем беспроводной связи Bluetooth 4.1 с поддержкой LE. Процесс подключения гарнитуры к устройству сопровождается голосовыми командами, доносящимися из динамиков. Устройство без проблем было обнаружено ноутбуками Macbook и Asus, а также смартфонами iPhone, Samsung и LG.

Управление воспроизведением осуществляется за счет больших кнопок, располагающихся по всему тыльному диску правого наушника, а сопряжение с устройствами за счет специальной кнопки на нижней стороне того же наушника.



Как звучат наушники Microlab T964BT

На сайте самого производителя сказано, что «гарнитура Microlab T964BT предназначена для персонального прослушивания аудиокомпозиций с устройств воспроизведения и телефонных разговоров в режиме Нands-free». Я с этим утверждением согласен на 100 процентов. Эти наушники не предназначены для профессионалов музыкальной индустрии, для аудиофилов и меломанов, но предназначены для простых людей, к коим отношусь и я.

В звучании Microlab T964BT преобладают низкие частоты, которые слышны при исполнении музыки совершенно разных жанров. Гарнитура отличается мягкой и аккуратной подачей звука. Чем дольше пользуешься T964BT, тем отчетливее замечаешь в этом свои плюсы — наушники аккуратно проигрывают музыку фоном и не мешают, например, работать за компьютером. А вот максимальная громкость у гарнитуры небольшая, лишь немногим выше комфортного уровня. И это независимо от способа подключения к источнику — кабель или Bluetooth. Подключив гарнитуру через провод, характер звучания также никак не меняется, за исключением небольшой прибавки низких частот.

Что касается функций гарнитуры, то здесь все в порядке. Вести разговоры одно удовольствие — микрофон четко и без искажений передает вашу речь собеседнику, а взамен вы получаете через динамики речь собеседника такого же высокого качества.



Microlab T964BT — купить или нет

Наушники на каждый день — это про Microlab T964BT. За демократичную цену они обладают приятным внешним видом, отличной эргономикой, хорошим качеством звука и для среднестатистического пользователя станут прекрасной возможностью наполнить свою жизнь отличным саундтреком.

Достоинства:

  •     приятный и неброский внешний вид;
  •     долгоиграющий аккумулятор, а также возможность использовать комплектный провод, когда аккумулятор сядет;
  •     доступная стоимость при приличном качестве звучания.


Недостатки:

  •     в комплекте доставки отсутствует чехол;
  •     излишнее преобладание в звуке низких частот.


Оригинал статьи
Copyright © 2009 Microlab Electronics Co., Ltd. All rights reserved.
Created by JumpEffect