English German Russian Polish Romanian
Любовь на расстоянии
17/2/2016

Microlab T1 - беспроводная стереогарнитура с технологией Bluetooth 4.0®. Она явилась дебютом компании на рынке беспроводной акустики. Продажи в России стартовали еще 1 октября 2015 года, но на начало 2016 года «поисковик» показывал всего один отзыв, оставленный покупателем. Судить об устройстве на основании одного отзыва, пусть и положительного, крайне трудно, поэтому берем Microlab T1 на тест, будем разбираться.




Упаковка и комплект поставки

Гарнитура находится в коробке из жесткого картона, которая закрывается на магнитную застежку. Когда держишь в руках устройство в такой упаковке, то понимаешь, что производитель приготовил что-то особенное. Из информации на упаковке можно понять ключевые особенности гарнитуры, русский язык тоже присутствует.


Внутри коробки находятся: гарнитура, список авторизованных сервисных центров на территории России, гарантийный талон, подробная инструкция на русском языке, чехол, кабель micro-USB и кабель 3.5mm jack. Стоит обратить внимание, что кабели имеют плоскую форму, что препятствует запутыванию, а штекер 3.5mm jack - позолоченный. Чехол, сделанный из черной бархатной ткани, хоть и притягивает пыль, но легко очищается влажной салфеткой и отлично справляется с защитой гарнитуры, когда она путешествует внутри сумки или рюкзака.



Технические характеристики

Рассмотрим технические характеристики, указанные производителем, и перейдем непосредственно к тестированию.
Bluetooth®
Версия:Bluetooth® V4.0
Профиль: беспроводной профиль 1.6, A2DP 1.2
Радиус действия: 10 м
Звук: aptX

Динамики
Частотная характеристика: 60 Гц - 20 кГц
Выходная мощность динамиков: 60 мВт
Соотношение сигнал/шум: >85 дБ
КНИ: <1,0%

Интерфейсы

Вход: micro-USB, стереоразъем 3,5 мм

USB
USB аудиоустройство
micro-USB

Аккумулятор
Продолжительность воспроизведения: 10 часов
Время зарядки: 2 часа (6 часов для первоначальной зарядки)
Время работы в режиме ожидания: 30 дней

Внешний вид

К нам на тест попала T1 в синем исполнении, но в продаже можно найти гарнитуры черного, белого, желтого, розового и красного цвета.
Маркость, которая была указана в качестве недостатка в отзыве покупателя, свойственна гарнитурам черного цвета, но это относится к большинству черных, глянцевых устройств.


Как видно на фото, гарнитура в сложенном виде достаточно компактна и не занимает много места. Корпус наушников выполнен из глянцевого пластика, материал амбушюр - полиуретан. Ободок и шарнирные соединения усилены металлом. Несмотря на низкую стоимость, в Microlab T1 нет никакого намека на бюджетность, чувствуется высокое качество сборки и материалов.


Управление гарнитурой осуществляется через контрольную панель, включающую пять кнопок и LED-подсветку. Центральная кнопка имеет углубление, благодаря которому вы сможете управлять, не снимая гарнитуру. Проблем с управлением не возникает, все интуитивно понятно, и даже синхронизация с новым устройством не вызывает проблем. Для этого одновременно нажмите «+» и «-» и удерживайте их в течение 6 секунд или нажмите и удерживайте копку «Play» сразу после включения. LED-подсветка меняет цвет в зависимости от текущего состояния.


В левой нижней части T1 находится разъем для подключения кабеля 3.5 mm jack. Он позволяет использовать гарнитуру, когда у вас сел аккумулятор, но работать устройство будет только как наушники. С правой стороны под панелью управления находится вход micro-USB, который позволяет не только заряжать гарнитуру, но и использовать ее как usb-наушники.


Эргономика и звук

С эргономикой у Microlab T1 все в порядке: хороший диапазон регулировки, подвижные «чашки» динамиков, ободок с полиуретановым вкладышем. Даже после нескольких часов непрерывного прослушивания не возникает ощущения, что кто-то пытается раздавить вам голову или устроил сауну для ушей. Отдельно стоить отметить, что большие амбушюры не только отлично изолируют внешний шум, но и снижают нагрузку от ободка, при этом гарнитура хорошо держится, и скинуть ее с головы просто так не получится.
Время автономной работы соответствует заявленному, а еще гарнитура заранее предупредит звуковыми сигналами, что пора искать зарядку или подключить их через3.5 mm jack.

Но самое главное - это звук,он великолепен. Инструментальные версии, оркестровые обработки, электронная музыка - T1 не пасует даже перед сложными задачами. Вы услышите каждый инструмент, который входит в состав композиции. На максимальной громкости наушники играют без искажений, инструменты хорошо различимы во всем диапазоне. Во время прослушивания Starman–David Bowie (2012 Remastered Version), вы отчетливо услышите медиатор, который бьет по струнам, а когда во время композиции You and Me – Disclosure (Flume Remix) вступают ударные, не остается сомнений, что с басами у T1 все в порядке.



Microlab T1 удивляет возможностью, находясь на противоположном конце квартиры, через 2 стенки от источника сигнала, наслаждаться своими любимыми композициями в высоком качестве. Весь секрет заключается в поддержке гарнитурой кодека aptX от компании CSR. Основным достоинством aptX является возможность Bluetooth-трансляции MP3 и AAC без дополнительной обработки, а значит - и без ухудшения звука. Кодек aptX обеспечивает передачу аудио с битрейтом до 352 кБ/с и частотным диапазоном 10 Гц–22 кГц. Стоит учесть, что aptX должно поддерживать и устройство, к которому подключена гарнитура, иначе вы не сможете получить максимального качества звука.

Заключение

Единственным объяснением маленького количества отзывов по MicrolabT1 может являться осторожность, с которой в нынешних условиях покупатели относятся к новинкам. Ее просто еще не распробовали. С уверенностью можно сказать, что компания Microlab в очередной раз выпустила продукт, достойный внимания покупателей.

 

 



Оригинал статьи
Copyright © 2009 Microlab Electronics Co., Ltd. All rights reserved.
Created by JumpEffect