English German Russian Polish Romanian
Microlab D-22 – лучшая покупка по версии МирПК
15/3/2016

Жизнь современного человека немыслима без мобильных устройств, и многие из нас привыкли слушать музыку с их помощью. И хотя производители смартфонов и планшетов не сидят сложа руки и периодически выпускают на рынок модели с продвинутыми функциями звучания, все же их качество далеко от идеала. Помочь этой проблеме призваны портативные беспроводные колонки, существенно расширяющие акустические возможности мобильных устройств. Их несложно брать с собой на отдых или вечеринку, благодаря наличию встроенного аккумулятора.

В этом обзоре представлены семь таких акустических систем.



Microlab D22

Многие производители портативных колонок не оставили без внимания любителей активного отдыха на природе, и потому в магазинах нетрудно найти модели, защищенные от воздействия влаги и пыли. Аппарат D22 — как раз один из таких. Его корпус выполнен в непривычном для Microlab стиле. Он покрыт мягким силиконом приятного салатового цвета. Впрочем, устройство выпускается и в других вариантах расцветки. Для переноски аппарата предусмотрены специальные шнурки, с помощью которых его легко повесить на рюкзак или руль велосипеда. Управление моделью простое, оно осуществляется с помощью больших рельефных кнопок.


Несмотря на доступную цену колонки, ее функциональность на удивление широкая. Так, имеется удачно реализованная функция радиоприемника. Качество приема хорошее. При запуске автопоиска нам удалось поймать около 27 станций. Предусмотрен слот для карт формата microSD объемом до 32 Гбайт — колонка способна в автономном режиме воспроизводить музыкальные файлы.

Есть встроенный микрофон с возможностью ответа на входящий телефонный вызов. Его чувствительность не слишком высокая, но на расстоянии 1 м он неплохо передает голос. Подключать источник сигнала можно посредством Bluetooth 4.0 и проводного интерфейса. В акустической схеме этого устройства использованы два широкополосных 1,5-дюймовых динамика.

Время жизни аппарата от встроенного аккумулятора составляет около 6 ч.

При проводном подключении источника сигнала деталей ощутимо больше, нежели при использовании Bluetooth. Отдельные инструменты неплохо выделены и не смешиваются в общую кашу. Колонка позволяет выводить звук с довольно высокой громкостью, а также успешно озвучивает помещение небольших размеров. Любителям сочного баса ее сложно рекомендовать, поскольку низких частот явно не хватает — в звучании преобладают высокие и средние.

Вывод
Мобильные колонки продолжают эволюционировать. Потихоньку улучшается качество звука, которое уже сейчас в несколько раз превосходит выдаваемое встроенными АС мобильных устройств, и подтверждение тому — модели, представленные в данном обзоре. Они неплохо справляется со своими обязанностями, демонстрируя, как правило, вполне приличное качество звучания. Мы же среди общей массы выделили колонку Creative Sound Blaster Roar 2, которая отличается высоким качеством звука и широкой функциональностью — она получает награду «Выбор редакции». А при сравнительно доступной цене хорошим выбором может стать устройство Microlab D22 — «Лучшая покупка».



Оригинал статьи
Copyright © 2009 Microlab Electronics Co., Ltd. All rights reserved.
Created by JumpEffect