English German Russian Polish Romanian
Швартуемся правильно. Обзор портативной колонки Microlab D22
24/5/2016

Мы уже знакомились с некоторыми вариантами портативных колонок от компании Microlab. Первые из них были адаптированы к походным условиям на среднем уровне, например, тот же Microlab MD312. В любом случае, пользователи проявили интерес к таким вот «колоночкам», а производители на него успешно отреагировали и представили рынку новые модели с улучшенной оснасткой и исполнением. Как раз сегодня один из новеньких сеплов прибыл к нам для знакомства. Встречаем, Microlab D22 портативная колонка с кембриком «new» в каталоге производителя.



Комплект поставки
Microlab D22 поставляется в небольшой картонной упаковке, которая обладает отличным смотровым окном. Благодаря ему можно заочно увидеть большую часть особенностей вложенного экземпляра. На упаковке отлично видно название, есть и небольшой перечень характеристик. В общем, отличный вариант упаковки для магазинов с витриной.



Внутри, кроме самой D22, обнаруживается гарантийный талон, набольшая брошюрка от производителя, кабеля AUX 3,5 мм и USB-MicroUSB. Комплект позволит задействовать все функции колонки, разве что для зарядки нет отдельного блока питания.

Внешний осмотр
Начнем с того, что Microlab D22 представлена в пяти цветовых вариантах, к нам попал самый брутальный: черный с кислотным шнурком. Габариты колонки 73x181x48 миллиметров при весе в 282 грамма. Да, размеры действительно походные, хватом D22 отлично помещается в одной руке.



Внешний корпус Microlab D22 выполнен из силикона, внутри более привычный пластик. В такой комбинации колонка отлично выдержала падение с высоты человеческого роста, на ламинат… А еще бросок в бетонную стену со среднего размаха.



Внутри колонки установлена пара широкополосных динамиков с диаметром 1,5 дюйма. Оба направлены на внешнюю сторону, тыльная сторона имеет оформление в виде фазоинвертора для улучшения звучания низких частот.



Набор элементов управления расположился на основной части корпуса. Кнопки находятся под силиконовым покрытием и могут похвастаться защитой от внешних воздействий. Благодаря их наличию можно включать Microlab D22 и изменять режимы работы, регулировать громкость и листать треки, а также принимать входящий звонок и вызывать последний номер. В нижней части лицевой стороны есть пара светодиодов, которые отражают уровень заряда и активность колонки.





Microlab D22 может работать в четырех режимах: принимать Bluetooth или FM сигнал, воспроизводить треки с карты памяти или напрямую с Аудиовхода. Для этого на торцевой части есть «крышечка» под которой находятся три разъема 3,5 мм Jack, Mini-USB и слот для карты памяти microSD. Довольно интересно происходит переключение режимов работы: при зажатии круглой клавиши, мужской голос говорит о следующем режиме. Так же голос уведомлял о настроенной частоте FM-радио.



Штатный шнурок проходит через корпус в форме «икса». Для его проводки есть направляющие в силиконовой части корпуса. Даже с небольшой фантазией можно придумать множество вариантов крепления Microlab D22, а если подключить морскую сноровку так и вообще...



Шнурок добротный, его концевики не пушатся, а клипсой для быстрой фиксации можно отрегулировать их длину.



В колонке есть один несъемный аккумулятор на 1200 мА. При тестировании на громкости чуть меньшей средней, мне удалось послушать музыку на протяжении 7,3 часов, после чего к звучанию началось добавляться голосовое оповещение о необходимости зарядки. Различий в скорости разряда между режимами работы замечено не было, а вот повышение громкости время работы немного уменьшило.


Впечатления от использования
Первое, о чем хочется написать в этом разделе – у Microlab D22 отличный корпус! Его амортизационные качества защищают колонку от внешних воздействий, отключают режим заботы о повреждениях и царапках, а также обеспечивают должное сцепление с поверхностью.


По звучанию, у D22 наблюдается хорошо выраженная середина и верха. Благодаря исполнению корпуса есть отголоски низких частот, но они не могут сравниться с оными у той же Microlab T5. Радует отсутствие посторонних звуков, даже на максимальной громкости. Запас громкости хороший, его хватит для небольшого пикника, но не дискотеки :). Качество звучания однозначно лучше встроенных динамиков каких-либо смартфонов|планшетов|ноутбуков. В общем, отношение к любимым композициям при использовании D22 измениться не должно.

При начале использования пользователю придётся попривыкнуть к элементам управления, а также освоить их функциональную нагрузку. Возможно, для упрощения процесса можно было добавить пару кнопок и индикаторов. Но как мы знаем лишние элементы порой тоже бывают не нужными… Да и в любой компании найдется пару отважных личностей, готовых настроить все что угодно… Ну а там все зависит уже не от логики элементов управления, а от кондиции :)





Оригинал статьи
Copyright © 2009 Microlab Electronics Co., Ltd. All rights reserved.
Created by JumpEffect