English German Russian Polish Romanian
Обзор Microlab MD215. Доступная беспроводная колонка с NFC
16/6/2016

Беспроводные колонки, протестированные нами в последние 2 месяца, к сожалению, стоили выше 6000-7000 рублей. Не каждый готов на такие траты, да и с аудиотехникой не всегда высокая стоимость залог качества. Подобрать достойные модели вполне реально и без ущерба для своего кошелька. Сколько, по-вашему, будет стоить колонка с беспроводным подключением, NFC-чипом, встроенными микрофонами, хорошим звуком и симпатичным дизайном? Как выяснилось, ограничиться можно бюджетом до 3000 рублей. Сегодня у нас на обзоре именно такая колонка - Microlab MD215. Не новинка, но обойти ее вниманием будет несправедливо.

Комплектация
Поставляется Microlab MD215 в прозрачном пенале, можно предварительно оценить внешний вид устройства. Приведены общие данные по названию и характеристикам. Комплектующие скрываются внутри пьедестала.



Покупатель получает аудиокабель, кабель microUSB, гарантийный талон и инструкцию.

Внешний вид
Microlab MD215 доступна в золотисто-белом и черно-белом исполнении корпуса. У нас на тестах классический вариант, выглядит симпатично. Сборка отличная, все детали идеально подогнаны друг к другу.

Корпус нетяжелый, общий вес 370 граммов. Ее можно без проблем взять с собой в дорогу, поместив в сумку. Тут не стали добавлять ушко для ремешка или для возможности зафиксировать карабин. Для нее скорее подойдет настольный вариант использования.



Дизайн колонки отлично вписывается в любой интерьер, рассматривать её можно как постоянный спутник для смартфона, планшета, ноутбука или медиа-плеера.



Лицевая сторона и боковые грани полностью закрыты металлической сеткой, она цельная. Оставшиеся грани выполнены из пластика с матовым покрытием. На белом не видны следы пальцев, царапины и пыль. Практично.



Все элементы управления Microlab MD215 сосредоточены на верхней грани. Кнопки с подсветкой, загорается она во время клика. Экономить не стали, применено сенсорное управление.



С помощью кнопок можно переключать треки, ставить на паузу/воспроизведение, отвечать на входящие вызовы. Две отдельные кнопки для переключения между проводным и беспроводным подключением.



Рядом красуется логотип NFC, в этой зоне скрывается чип для быстрого сопряжения. Еще одна полезная опция, которая не всегда встречается и в дорогих моделях.



На заднюю стенку Microlab MD215 вынесены порты подключения. Стандартный 3.5 мм аудиоразъем для прямого подключения, microUSB для зарядки. Тут же механический переключатель для включения.



Нижняя поверхность практически полностью занята прорезиненной наклейкой. Колонка устойчиво стоит на любой ровной поверхности. Эта же вставка гасит вибрацию.

Тестирование
Microlab MD215 для беспроводного подключения использует Bluetooth 3.0, можно воспользоваться быстрым сопряжением, приложив крышку смартфона с поддержкой NFC или найти устройство в списке доступных устройств. Процесс несложный, колонка определяется в виде гарнитуры. В дальнейшем подключение будет проводиться автоматически. Расстояние между устройствами ограничено радиусом в 10 метров. Связь стабильная, разрывов замечено не было.

Несмотря на легкий вес, внутри корпуса удалось уместить батарейку на 2200 мАч, этого хватает для воспроизведения на максимальной громкости в течение 5-6 часов, при работе на среднем уровне можно добавить к этому времени еще часа 3. Колонка имеет встроенный микрофон. Использовать ее можно для громкой связи. По опыту тестов, находиться нужно в пределах 1-2 метров, в этом случае микрофон будет передавать чистый звук. При большом удалении могут наблюдаться проблемы со слышимостью для собеседников.

Пара динамиков с суммарной мощностью 7Вт выдает высокий уровень громкости. Этой малышкой вполне можно озвучить площадь большой комнаты и дать жару соседям. Шумов и треска при выходе на максимальную громкость не появляется. Частотный диапазон порадовал. Звук насыщенный без «писка». Упор сделан на низкие и средние частоты, подходят как для спокойных, так и танцевальных композиций.



К исполнению клавиш управления и разъемов также нет никаких претензий. Все шнуры надежно фиксируются в соответствующем интерфейсе. Скрипы и люфты также отсутствуют.

Итоги по Microlab MD215
Microlab MD215 удачное сочетание функциональности, качества звучания и стоимости. К сильным сторонам отнесем стильный внешний вид, встроенный микрофон, сенсорное управление, проводное и беспроводное подключение, длительное время автономной работы, несколько вариантов цветового исполнения, NFC-чип, антивибрационную обработку нижней поверхности, отличную сборку, качественное звучание с высокой громкостью. Отличный вариант при ограниченном бюджете на покупку. Сбоев и проблем зафиксировано не было.

Оригинал статьи
Copyright © 2009 Microlab Electronics Co., Ltd. All rights reserved.
Created by JumpEffect