English German Russian Polish Romanian
Обзор Microlab D21. Знакомый образ
24/1/2017

Не так давно мы знакомились с новенькой колонкой Microlab D22 из раздела портативной акустики производителя. А сегодня я хочу рассказать о ее соседней вариации. Модель Microlab D21 в своем строении содержит как схожие, так и уникальные элементы, но давайте обо всем по порядку.


Комплект поставки

Microlab D21 прибыла к нам в небольшой картонной упаковке. Ее сердцевина выполнена из прозрачного материала, благодаря такому оформлению можно внимательно рассмотреть D21 в момент покупки. Название модели и характеристики тоже указаны.



Внутри упаковки находим колонку, набор инструкций и гарантийных талонов, небольшой ремешок для переноски и кабель для зарядки USB-MicroUSB.



Внешний осмотр


Microlab D21 обладает габаритами в 190x49 миллиметров, что явно компактнее модели с литерой D22. Корпус круглый и вытянутый. А вот вес уменьшился незначительно, до 242 грамм.



Вся колонка упакована в силиконовый корпус-чехол. Он не тонкий и отлично защищает от возможных ударов или падений. Полет со стола и небольшие удары о бетонную стену Microlab D21 выдержала. Корпус доступен в пяти различных цветовых окрасах, к нам вот приехал самый «брутальный» - розовый :).



В отличии от D22 здесь динамики направлены на одну сторону, что ощущается при прослушивании. При изменении положения звук может меняться. В этом корпусе кроется два динамика с общей мощностью в 7 Вт.



Все элементы управления находятся на одном торце, разъемы на другом. С помощью встроенных клавиш можно изменять громкость, изменять режимы работы, выключать колонку и управлять треками с флеш-карты. Кнопки хоть и небольшие, но нажимаются уверенно и хорошо разделяются между собой. Под одной из клавиш есть небольшой светодиод, отображающий статус работы устройства



Microlab D21 поддерживает воспроизведение музыки с карты-памяти формата Micro SD-card, Bluetooth подключения или обычного FM-радио. Емкость встроенного аккумулятора составляет 1200 мА, зарядка через привычный MicroUSB.



В комплекте поставки есть небольшой шнурок. С его помощью можно привязать колонку к рюкзаку или повесить на какой-нибудь сучок, но вот пришвартовать к раме велосипеда как это задумано у D22 уже не получится.


ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Как и в случае с Microlab D22 звучание Microlab D21 обуславливается типом колонки и установленными динамиками. Средние и высокие частоты отыгрывают почти идентично, а вот нижний диапазон явно сократился. Если у старшей модели при расположении на столе звучание менялось, то у D21 звук оставался почти полностью идентичным в любом положении.



Функции воспроизведения в любом режиме FM-радио, Bluetooth или Micro SD-card остались на прежнем стабильном уровне. А вот автономность повысилась, колонка на средней громкости отыгрывала порядка 10 часов. На момент публикации заметки, Microlab D21 была отлично распространена в столичной рознице. Средний ценник был немного, но дешевле D22. Как видим, разница между этими вариациями есть, но в большей степени она состоит в строении корпуса.

Оригинал статьи
Copyright © 2009 Microlab Electronics Co., Ltd. All rights reserved.
Created by JumpEffect