English German Russian Polish Romanian
Обзор новых портативных акустих Microlab: три громкие колонки для парков и пикников
27/4/2017

На носу последний месяц весны, а это значит, что уже пора просыпаться от зимней спячки и отправляться на природу. C энергичным музыкальным сопровождением делать это - ещё веселее! Новинки портативной акустики Microlab появились как раз кстати.

Каждый девайс интересен по-своему. Кого-то заинтересует защита от влаги или крепление на велик, а кого-то - максимальная компактность. Проще говоря, каждому по потребностям, каждому по колонке.

Новинки с общим индексом D86 вышли под слоганом «Just Listen Everywhere!» («Просто слушай где угодно!») – самая верная характеристика их предназначение. Доступная по цене Bluetooth-акустика, которая гарантирует сочное и громкое звучание. Отличный вариант, когда не готов расставаться с любимой музыкой на загородном отдыхе, ведь лето не за горами.



Microlab D862BT

Эта модель для тех, кто уже смазал цепь, подтянул тормоза, накачал колёса велосипеда и находится в предвкушении заезда в парки и лесные угодьях. Гибрид беспроводной колонки и мощного светодиодного фонаря (с режимом стробоскопа) представлен в необычном дизайне.



Весит всего 173 грамма, размером с ладонь. Так и хочется поскорее достать из коробки крепление на руль (есть в комплекте). Крепёж мгновенно фиксируется болтом и гайкой-барашком. Направление света фонаря регулируется легко.



Колонка крепится плотно: можно не переживать за неё при длительной поездке по зубодробительной гравийке.







По краям корпуса: разъёмы для AUX-кабеля и для наушников, вход mini USB для питания, слот карты памяти micro SDHC и переключатель питания. Основную часть поверхности занимает защитная сетка трёхватного динамика. С оборотной стороны корпуса - съёмная крышка, под которой находится сменный аккумулятор BL-5C ёмкостью 1000 мАч.



Какие функции доступны владельцу Microlab D862BT?
Во время катания на велосипеде можно подключиться по Bluetooth к смартфону. Громкость звучания доступна в радиусе, примерно, метра два. Звучит колонка с энергичным басовитым нравом и слегка приглушёнными высокими частотами. В перерывах между заездами к колонке можно подключить любой плеер через комплектный AUX-провод или вставить карту памяти и превратить её в карманный музыкальный центр. Есть и вход под наушники, чтобы послушать музыку не привлекая внимание окружающих. Или наоборот - подключить к ней домашние Microlab Solo.



Посторонись пешеход! Громкая встроенная сирена привлечёт внимание к велосипедисту в радиусе сотни метров в парке. Свет фонарика бьёт на 30 метров: в сумерках можно включить слабое освещение, а для езды по городу вечером пригодится режим стробоскопа.



Microlab D861BT

Для загородного отдыха, особенно для пикников, важна высокая мощность звука портативной акустики. В Microlab D862BT установлены два динамика по 3 Вт каждый и расположены они под декоративной решёткой с агрессивным орнаментом на лицевой стороне корпуса. Microlab D861BT звучит ощутимо собраннее, охватывая больший диапазон низких и высоких частот, а максимальная громкость на 25% выше, чем у модели D862BT.



Здесь тоже есть спрятанные под заглушкой AUX-вход и micro-USB для зарядки. Клавиши управления вынесены на верхний торец, там же находится прорезь для микрофона - девайс поддерживает опцию «hands free» в режиме громкой связи. На нижнем торце находится дюймовое крепление - либо на штатив, либо к крепежам камер GoPro. Акустику можно надёжно зафиксировать где угодно, нужно лишь учитывать её вес - 307 грамм.





И, наконец, необходимо отметить влагозащиту гаджета по стандарту IPX5 и довольно ёмкую батарею на 1800 мАч, которой должно хватить на восемь часов автономной работы.

Microlab D863BT

Сам вид этой колонки - с силиконовым «экзоскелетом» и динамиками, скрытыми за особой сеткой - способен развеять любые сомнения в заявленной влагозащите по стандарту IPX4. Устойчивая прямоугольная форма и лаконичный дизайн отлично подойдут к любой обстановке, особенно к походно-дачной. Свежий голубой оттенок не позволит колонке затеряться. Для любителей традиционного строгого дизайна есть вариант в чёрном цвете.



Всю лицевую часть девайса покрывает мелкая сетка, которая защищает два динамика мощностью 3 Вт и микрофон. Функциональные кнопки сконцентрированы на верхнем торце. Всё предельно лаконично: Play/Pause и клавиши (+/-), короткое нажатия которых переключает треки, а удержание плавно меняет громкость.
Рядом с ними кнопка фонарика, удержание которой зажигает светодиод. На оборотной стороне под массивной заглушкой можно найти: переключатель питания, AUX-вход и разъём micro-USB для зарядки, слот карты памяти micro SDHC.
Стоит включить колонку, и о дополнительных функциях сразу забываешь: она буквально взрывает пространство в метре от слушателя плотно сбитым звуком на громкости под 95 Дб. Это самая громкая колонка из всей тройки, что весьма удивительно при её небольших размерах. Звучит она с акцентом на средние частоты и мидбас, но для улицы и вечерних посиделок на веранде это и неплохо. Кроме того, Microlab D863BT легко подвесить с помощью комплектного карабина к рюкзаку и дополнить прогулку подходящим саундтреком.



Акустика не только может работать со смартфонами и планшетами по Bluetooth 3.0, но и позволяет общаться в режиме громкой связи. К источнику звука её можно подключить через комплектный AUX кабель. Если же вставить карту памяти, то колонка превращается в простую, но весьма голосистую альтернативу бумбоксу: проигрываются в случайном порядке все MP3-файлы на носителе. Встроенного аккумулятора хватает без малого на пять часов звучания при максимальной громкости.



Все три модели «внедорожной» акустики Microlab отлично выглядят и наперебой предлагают своему потенциальному владельцу уникальные «фишки»: дюймовый крепёж на штатив GoPro у D862BT, мощный фонарь и велокрепление у D862BT, громкий и насыщенный звук в маленьком корпусе у D863BT. Все три модели хорошо звучат, радуют глаз спокойным дизайном, а бюджет - ценой и подталкивают к расширению своего гаджет-инвентаря на летний сезон 2017 года.


Оригинал статьи
Copyright © 2009 Microlab Electronics Co., Ltd. All rights reserved.
Created by JumpEffect