English German Russian Polish Romanian
Обзор Microlab T967BT: фитнес музыке не помеха
28/6/2017

Какое разнообразие ярких и необычных аксессуаров с приставкой «спорт» сейчас представлено на рынке наушников. Вот только одни слишком тяжёлые, другие давят на голову, а третьи - отсекают внешний шум, превращая велопрогулку или пробежку в рискованное занятие. Спортивная музыкальная экипировка должна быть незаметной, лёгкой в фиксации и оставлять связь с внешним миром. Под такие требования подходит Bluetooth-гарнитура Microlab T967BT. Как обстоят дела на практике и сколько в ней «реального спорта», выясним в обзоре.





Технические характеристики Microlab T967BT:
  •     Тип: динамические, внутриканальные
  •     Драйвер: 12 мм
  •     Диапазон частот: 20–20000 Гц
  •     Чувствительность: 116 дБ/мВт
  •     Импеданс: 16 Ом
  •     Беспроводное подключение: Bluetooth 4.1
  •     Микрофон: электретный всенаправленный, диапазон частот 20–20000 Гц
  •     Аккумулятор: 150 мАч
  •     Масса: 31 грамм

Упаковка и комплектация

Прозрачный блистер позволяет рассмотреть гарнитуру со всех сторон, а комплект поставки сводится к micro-USB кабелю, скрытому в информационном конверте с пояснениями на тыльной стороне.





Внешний вид

Дизайн Microlab T967BT типичен для беспроводных моделей с тонким оголовьем. Два небольших блока стремительной формы выглядят в меру агрессивно и броско, разбавляя яркие голубые тона внутренней поверхности. Сразу отметим гибкое оголовье, напоминающее вакуумные трубки гидравлики - оно крепится к литому пластику корпусов, обеспечивая высокую ударопрочность конструкции.



Магниты по краям блоков гарнитуры позволяют быстро зафиксировать гарнитуру в замкнутое кольцо, придав эстетичный вид при хранении и ношении в сумке. Кроме того, её легко повесить рядом, пока занимаешься на турнике.



Обозначения левого и правого наушника вынесены на трубки фиксации оголовья, а с внешней стороны у правого блока расположен микрофон, совмещённый со светодиодным индикатором. Снизу на нём есть подвижный джойстик регулировки громкости с интегрированной клавишей Play/Pause. Рядом, под заглушкой, разъём micro-USB для зарядки.





На левый блок вынесены крупные клавиши переключения треков с возможностью перемотки. Тут самое время упомянуть массивные выступы самих динамиков с классическими звукоотводами под изолирующие насадки, а также пару отверстий для воздуха, намекающих на минимум низких частот в звучании.





Эргономика

Привыкнув к расположению левого и правого наушника, вопросов к удобству посадки и скоростью фиксации гарнитуры в ушах не возникает, да и с управлением также никаких вопросов. Всё удобно, не мешает при беге и не спадает при выполнении упражнений. С силиконовыми насадками также вопрос: они среднего размера и подойдут лишь тем, кто обычно выбирает минимальный размер. Остальным придётся искать (обещают, что в будущем они будут в комплекте) в запасниках насадки большего размера, чтобы добиться того звучания, на который способна гарнитура.





Связь

Гарнитура Microlab T967BT оснащена интерфейсом Bluetooth 4.1 для связи со смартфонами и другими устройствами. Аксессуар корректно отображает название при поиске и выводит данные об остатке заряда аккумулятора. Поддерживаются все основные профили и режимы управления. Из интересных фишек отметим поддержку Multipoint на два устройства.



Звучание

Несмотря на визуальное сходство с наушниками-затычками, гарнитура Microlab - с открытым акустическим оформлением и внешние звуки блокирует на уровне вкладышей. В результате, хорошо слышны сигналы подъезжающих сзади велосипедистов, клаксон машин и шум дороги - по этому критерию спортивная составляющая гарнитуры выполнена отлично. Что касается характера звучания, вместе с небольшими динамиками он больше напоминает классические вкладыши, с акцентом на средние частоты, без глубокого баса и пронзительных высоких частот. Никаких перегрузок и искажений даже на максимальной громкости, хотя комфортный уровень не превышает 60-70%. В таких наушниках приятно слушать лёгкий инструментал и вокал, подкасты и аудиокниги, либо не ограничиваться в жанрах, используя музыку как ненавязчивый фон во время занятий спортом.



Стоит рассмотреть Microlab T967BT  для повседневного использования, в роли гарнитуры для продолжительных бесед или прослушивания аудиокниг и подкастов. Нареканий к звучанию такого контента нет вовсе, плюс чувствуется неплохая панорама, словно находишься в студии и слушаешь увлекательную беседу, или вот он - автор, сидит рядом и читает вслух книгу.



Во время разговоров претензий к слышимости от собеседников не возникло. Запас по громкости у гарнитуры весьма приличный, и в большинстве ситуаций достаточно 30–40% от максимума.

Питание

В наушниках установлен аккумулятор на 150 мАч, полная зарядка которого длится около часа. За полчаса набегает около 60%, не более. А вот хватает полного заряда на четыре часа прослушивания музыки с комфортной громкостью, либо на пять часов при громкости 30%. Велопрогулка на полдня, хардкорный вечер в спортзале, или даже полумарафон c привалом на отдых - для таких активностей батарейки  хватит сполна.

Итоги

Яркая внешность, скромный вес в 31 грамм и открытый характер звучания Microlab T967BT позволяют смело рекомендовать гарнитуру всем, кто устал от неудобных вкладышей, но не готов носить с собой большие накладные наушники. Этакая универсальная модель на каждый день, в которой удобно слушать подкасты и аудиокниги в пути, при этом не ограждая себя от звуков окружающего мира. Для спортивных тренировок и вовсе замечательный вариант, где реакция на внешние события так же важна, как и вокал любимой певицы.

Плюсы:

  • не гасит окружающий звук;
  • удобное управление;
  • поддержка Multipoint.
Минусы:
  • короткое оголовье;
  • не заявлена влагозащита.


Оригинал статьи
Copyright © 2009 Microlab Electronics Co., Ltd. All rights reserved.
Created by JumpEffect