English German Russian Polish Romanian
Обзор Microlab T964BT: избавляем от проводной зависимости
10/8/2017

Успели доехать до работы, пока распутывали провода у наушников? Надоела куча отдельных гарнитур для компьютера, приставки и других девайсов? Хватит цепляться проводами за технологии прошлого века, пора задуматься о комфорте и обзавестись беспроводными наушниками. Сейчас их покупка не требует значительных трат, и попавшие к нам на тест Microlab T964BT красноречиво подтверждают это. Но что мы получаем на самом деле и насколько удобна гарнитура в повседневном использовании? Сейчас выясним.



Технические характеристики Microlab T964BT
  • Тип: закрытые, динамические
  • Драйвер: 40 мм
  • Диапазон частот: 20–20000 Гц
  • Чувствительность: 90 дБ/мВт
  • Максимальная подводимая мощность: 40 мВт
  • Импеданс: 32 Ом
  • Кабель: 1 м отсоединяемый, коннектор 3,5 мм
  • Беспроводное подключение: Bluetooth 4.1
  • Микрофон: электретный всенаправленный

Упаковка и комплектация

Наушники поставляются в аккуратной белоснежной коробке с приятной бархатистой формовкой внутри. В комплекте прилагается micro-USB кабель для зарядки и линейный 3,5 мм провод длиной 1 метр, для подключения к источнику. Разъём трёхконтактный, так что по кабелю микрофон и клавиши управления недоступны.

 
 
Внешний вид

Microlab T964BT привлекает внимание выверенным и выразительным дизайном с минимальным количеством элементов. Дужка оголовья целиком обтянута экокожей с красной прострочкой и щедрой порцией наполнителя. Чашки фиксируются аккуратными пластиковыми направляющими, с умеренными ходами вращения по двум плоскостям. Внешняя сторона украшена декоративным узором, а вот подушечки тут непривычной формы, с интересным обозначением левого и правого каналов. Конструкция довольно простая,  лишена хрупких уязвимых элементов, что обеспечивает долговечность девайса.

 

Аккумулятор установлен внутри левого динамика, на нижнем торце которого находится micro-USB вход для зарядки.



Всё управление — на правом динамике и сконцентрировано по краям внешней декоративной панели: клавиша Play/Pause и две клавиши регулировки громкости, удержание которых переключает композиции в плеере. Кнопка питания вынесена на торец рядом со светодиодным индикатором, отверстием микрофона и 3,5-мм входом для кабеля. Двойное нажатие кнопки активирует звонок последнему абоненту.

 
 
Эргономика

По форм-фактору Microlab T964BT относятся к категории накладных наушников прилегающего типа. Но когда речь заходит о типе акустической конструкции, мягкие амбушюры в форме подушечек вносят изрядную путаницу. С одной стороны это наушники закрытого типа, но шумоизоляция у них весьма умеренная, а чашечки прилегают к ушам лишь центральной частью. Это позволяет комфортно слушать в них музыку, катаясь днём по городу на велосипеде или прогуливаясь по оживлённой улице. По ощущениям нечто среднее между открытыми и закрытыми, а эргономика подходит под оба варианта. Достаточно быстро накинуть гарнитуру и сразу получаешь оптимальную посадку, без экспериментов с положением чашечек на ушах и поиском идеального варианта.

 

При длительном использовании гаджета нет дискомфорта от сдавливания, а при резких поворотах головы Microlab T964BT с неё не спадают. Что касается управления, привыкать к нему потребуется лишь пару часов, а затем все действия оттачиваются до рефлексов.

Связь и настройка

Новинка оснащена модулем беспроводной связи Bluetooth 4.1 с поддержкой LE и голосовым сопровождением процесса сопряжения. Для подключения к современным смартфонам никаких паролей не нужно, хотя стандартно установлен код 0000. Автоматическое восстановление подключения работает исправно, на iOS-гаджетах выводится индикатор заряда, плюс есть поддержка Multipoint.


 
Звучание

Гарнитура Microlab T964BT оснащена 40-мм драйверами, с чувствительностью 90 Дб/мВт и сопротивлением 32 Ом. Нейтральный характер звучания раскрывается с первых минут прослушивания: слегка поджатый в верхах из-за закрытой акустической конструкции, но весьма аккуратный по передаче низких частот.



АЧХ ровная, сцена чуть зажатая, но информативная — классический рок можно комфортно слушать весь день, не выбиваясь из позитивного настроения. С одной стороны это минус, ведь аккуратная и мягкая подача звука лишает нас эмоций и драйва, за которыми гонятся меломаны. Но чем дольше пользуешься T964BT, тем отчётливее замечаешь в этом свои плюсы — наушники аккуратно проигрывают музыку фоном и не мешают, например, работать за компьютером. А вот максимальная громкость у гарнитуры небольшая, лишь на 10–15% выше комфортного уровня. И это независимо от способа подключения к источнику — что по проводу, что через Bluetooth. Подключив гарнитуру через кабель, характер звучания также никак не меняется, за исключением небольшой прибавки низких частот.



Через гарнитуру приятно вести длинные беседы. Удобная посадка, детальная проработка голоса собеседника и микрофон чувствительностью -38 Дб, точно передающий нюансы вашего голоса. Эффекта бочки, свойственного при общении через гарнитуры закрытого типа, в Microlab T964BT попросту нет.
 
Питание

Ёмкость встроенного аккумулятора не раскрывается производителем, зато отмечается возможность слушать музыку до 18 часов. На деле вышло около 11–12 часов при громкости 80–90%, что тоже весьма прилично. Полная зарядка длится около двух часов, а за 30 минут аккумулятор заряжается на 30% при использовании сетевого ЗУ силой тока 1 А.



Итоги

Гарнитура Microlab T964BT воплощает идею универсальных беспроводных наушников для разных устройств и многочисленных областей применения. В них бессмысленно искать аудиофильские нюансы композиций, зато комфортно можно заниматься лёгким фитнесом, работать за ПК и смотреть кино, лёжа в кровати с ноутбуком на животе. Удобные и практичные, без нареканий по времени работы и эргономике, способные стать основной гарнитурой на каждый день. И никаких проводов, если не забывать изредка заряжать.

Плюсы:

  • отличная эргономика;
  • удачная конструкция амбушюров;
  • прочный корпус.


Минусы:

  • недостаточная шумоизоляция;
  • минимальный запас по громкости.

 



Оригинал статьи
Copyright © 2009 Microlab Electronics Co., Ltd. All rights reserved.
Created by JumpEffect