Обзор наушников Microlab T965BT: Проба пера

News image
Тема наушников сейчас крайне популярна и кто только их не производит – громкие и не очень анонсы то и дело мелькают в пресс-релизах. На этом фоне появление в линейке компании Microlab беспроводных наушников T965BT могло бы остаться незамеченным. Если бы не одно но: мало кто предлагает модель с более чем достойными характеристиками за вменяемую цену.

Несколько лет назад мне довелось протестировать беспроводные наушники одного небезызвестного бренда, стоимость которых была велика до неприличия. При этом звучание их было, мягко говоря, посредственным. Конечно, можно было бы предположить, что это подделка, если бы они не были предоставлены официальным дилером. Тогда я долго удивлялся самому факту существования такого чуда, которое при всех своих недостатках, по словам представителя предоставившей их компании, активно продавалось.

Microlab довольно давно присутствует на рынке акустики со своими моделями акустических систем, и вот теперь производитель начал экспансию в сегмент наушников, так что модель Microlab T965BT можно назвать пробой пера.

Технические характеристики

• Тип: Накладные
  • Частотный диапазон: 20—20000 Гц
  • Интерфейс: Bluetooth 4.1
  • Сопротивление: 32 Ом
  • Выходная мощность: 20 мВт
  • Динамики: 40 мм
  • Микрофон: Есть

Внешний вид и эргономика

Сама конструкция хорошо продумана, модель не смотрится громоздко и вполне подойдет тем, кто ищет компактные, но при этом беспроводные наушники. Использованные в наушниках Microlab T965BT материалы можно назвать вполне приличными, впечатления поделки они не вызывает.

К примеру, головная дужка сделана из приятного на ощупь полимера с металлическими вставками. Он выглядит весьма достойно, да и на практике, как оказалось, весьма прочен. Для удобства транспортировки наушники имеют складную конструкцию, причем вставки из металла сделаны именно в тех местах где происходит сгиб, чтобы придать прочности механизму. Регулировка по длине дужки также имеется, она раздвигается по паре сантиметров с каждой стороны, так что подогнать под себя не составит труда. Как правило, при отсутствии насечек на выдвижных частях подобные конструкции не отличаются надежностью фиксации, однако здесь дужка не проскальзывает и держится в нужном положении очень крепко благодаря специальной ленте.

Сами амбушюры отделаны кожзаменителем. Они небольшие, но ушам дискомфорта при длительном прослушивании не создают. Наушники сидят действительно неплохо, да и масса у них небольшая. Так что к эргономике придраться сложно.

Интерфейсы и аккумулятор

Для питания Microlab T965BT используется встроенный аккумулятор, зарядка которого осуществляется через разъем microUSB на одном из наушников. Его заряда хватает на 9 часов непрерывной работы, что можно назвать более чем приличным результатом.

Передача данных идет по интерфейсу Bluetoooth 4.1, который на данный момент является оптимальным вариантом по энергоэффективности с точки зрения затрат на прием-передачу. Для индикации соединения с источником сигнала предусмотрен индикатор, который при наличии подключения весело подмигивает синим огоньком, в противном случае цвет меняется на красный. Процесс соединения с плеером или смартфоном сопровождается голосовыми комментариями (также голосом сопровождается входящий звонок), так что на индикатор смотреть не обязательно.

Единственное, что огорчает — при близком к концу заряде аккумулятора связь становилась неустойчивой, такой же эффект проявлялся при наличии препятствий, к примеру деревянной стеновой перегородки. Эффективная же дальность действия Microlab T965BT, на которой не проявляются искажения сигнала, составила 8 метров.

Управление

Как и положено такого рода моделям, при соединении со смартфоном наушники могут выполнять функцию гарнитуры, для этого на одном из наушников присутствует клавиша ответа на входящий вызов.

Отмечу, что кнопки регулировки громкости, а также управления медиаплеером сделаны небольшими, но при определенной сноровке легко нащупываются, благодаря характерным засечкам.

Как звучат Microlab T965BT

Конечно, спорить с тем, что при проводном подключении качество передаваемого сигнала выше мы не станем, все-таки за отсутствие неудобств приходится платить. Но в данном случае цена эта не слишком велика.

Я прослушивал эти наушники с плеером высокой четкости от Sony, а также с несколькими смартфонами, и должен сказать, что в целом наушники показали себя с лучшей стороны.

В звучании чувствуется легкое преобладание низких частот. При подключении к источнику сигнала высокой четкости оно становится заметно более аналитичным, пожалуй, даже немного больше необходимого – и без того немаленькая звуковая сцена становится чуть шире, а отдельные инструменты начинают проявляться ярче. Высокие частоты прорабатываются неплохо, средних же самую малость не хватает.

Заводные ритмы Astral Projection звучат отлично, наушники хорошо подходят для воспроизведения электронной музыки. Впрочем, и роковые композиции, к примеру Led Zeppelin, звучат более чем выразительно.

Microlab T965BT — купить или нет

Microlab T965BT — это удачные беспроводные наушники. При демократичной цене они обладают приличным видом и разносторонним звучанием. И даже небольшие недостатки не портят общей картины.

Достоинства:

• хорошее качество исполнения;
  • складная конструкция;
  • доступная стоимость при приличном качестве звучания.

Недостатки:

• в комплекте поставки отсутствует чехол;
  • в звучании немного не хватает средних частот.

Александр Динаев